martes, 31 de octubre de 2017

Feliz Halloween!!!Minicupcakes de Pumpkin spice Latte


Feliz tarde noche de Halloween chic@s!!

¿Tenéis algo preparado para esta noche?Yo si,sesión de chuches y pelis de terror hasta que caiga redonda de sueño.

En principio esta receta no iba a subirla al blog,pero como en el insta y en redes sociales ha gustado tanto y además no encontré por ningún lado una versión spanish (anduve de traductora dicharachera XD),he dicho venga pues la subo hoy que es una noche mágica...idónea para sacar vuestros calderos y poneros manos a la obra





Cualquiera que haya probado el Pumpkin Spice Latte del Starbucks sabrá de su dulce sabor especiado y caerá rendido todos los Septiembres a tomar uno detrás de otro.Hace un par de años probé a prepararlo casero,este año ha tocado su versión cupcaketera...quien sabe si el año que viene me anime con otra versión macaronil...









Las medidas al ser una receta americana estaban en tazas y teaspoons pero como yo no se donde tengo la cabeza y he perdido mi medidor al final lo adapte a nuestra manera tradicional de gr y ml 


Yo ultimamente ya los hago minis,como que parece que llenan menos y se digieren mejor que los de tamaño normal,así que aquí va la receta para unos 20 minicupcakes


MAGDALENA 

130 GR DE HARINA DE REPOSTERIA
1 SOBRECITO DE CAFÉ  EN POLVO
1 C/C DE LEVADURA 
1 C/C DE BICARBONATO 
1 PIZCA DE SAL

LA RECETA ORIGINAL LLEVA 1 C/C DE CANELA,NUEZ MOSCADA,CLAVO Y 100 GR DE PURE DE CALABAZA PERO YO TENGO UN BOTECITO ESPECIAL DE PUMPKIN PIE QUE ME AHORRA PONER TODO ESO Y CON DOS CUCHARADAS CAFETERAS YA CONSIGO EL SABOR DEL PUMPKIN SPICE.

100 GR DE AZÚCAR
100 GR DE AZÚCAR MORENO 

50 ML DE ACEITE DE GIRASOL
2 HUEVOS 





PARA EL FROSTING...

Uno muy diferente y delicioso 

250 gr de queso philadelphia
100 gr de azúcar 
1 c/c de vainilla en pasta 
120 ml de nata para montar

PARA DECORAR 

Azúcar naranja
Canela en polvo 


Batimos a velocidad alta los dos tipos de azúcar con los dos huevos y el aceite de girasol.
Tamizamos harina,levadura,bicarbonato y café en polvo y se lo añadimos a la mezcla anterior.Por ultimo añadimos la especia pumpkin pie y volvemos a batir bien hasta integrar.

Llenamos las cápsulas 2/3 partes y horneamos en horno precalentado a 180º calor arriba y abajo  unos 20 minutos.




Para el frosting tan rico batimos bien a velocidad alta el queso crema con el azúcar (normal si como lo oís aqui nada de glass)y la vainilla....una vez integrado vamos añadiendo la nata poco a poco y reduciendo la velocidad de la batidora

Mojamos nuestros cupcakes con el café liquido que habremos preparado,es decir,pincelamos las partes de arriba...decoramos con la deliciosa cremita y el azúcar anaranjado y la canela y listo!!





Feliz noche brujitas y brujitos de La hondonada!!